Google dit que désactiver le bien-être numérique n’améliorera pas les performances de votre Pixel

Récemment, il a été rapporté que les propriétaires de pixels qui éprouvaient des problèmes de performance sur leurs appareils pouvaient voir des améliorations s’ils désactivaient la fonction Bien-être numérique. Un certain nombre d’utilisateurs ont signalé qu’après l’avoir éteint, ils constatent certaines améliorations sur leur téléphone.

Il s’avère que c’est peut-être un effet placebo, ou du moins c’est ce que Google prétend. Dans un article publié sur Reddit par un représentant de Google, ils affirment qu’à la suite de leur propre série de tests, ils ont constaté qu’il n’y avait aucune différence de performance, que le bien-être numérique soit activé ou non.

A lire également : Tout ce que nous savons sur le Huawei Mate 30 Pro

« Nous avons effectué une analyse approfondie basée sur les rapports de bogues et les tests internes, et nous n’avons trouvé aucun problème de performance associé à l’application Digital Wellbeing sur Pixel. Au cours de l’enquête, nous avons identifié des changements non liés aux rapports de bogues pour améliorer les performances, et nous sommes en train de déployer ces changements pour rendre votre appareil Pixel meilleur. »

Comme de nombreux utilisateurs ont depuis lors répondu au commentaire, cela n’a pas de sens puisqu’il y a beaucoup d’anecdotes d’utilisateurs qui affirment qu’ils ont connu des améliorations à la suite de la désactivation de la fonctionnalité. Au moins un utilisateur a suggéré que même si le bien-être numérique n’est peut-être pas la cause principale des problèmes de performance qu’il rencontre, le fait de l’avoir désactivé pourrait avoir corrigé un bogue qui a causé ces problèmes.

A voir aussi : Le déverrouillage d'un seul visage de caméra n'est pas sécurisé et ne le sera jamais.

Dans tous les cas, si vous rencontrez des problèmes de performance sur votre smartphone Pixel, vous pouvez essayer de désactiver le bien-être numérique pour voir si cela fait une différence. Si c’est le cas et si vous n’avez pas besoin de cette fonction, vous pourriez peut-être envisager de la laisser désactivée.

Source : Reddit