Vous pouvez maintenant bloquer le suivi de l’emplacement de Facebook en arrière-plan, voici comment le faire

Facebook étant mêlé à tant de scandales en matière de protection de la vie privée qui sont franchement plus graves que ceux auxquels toute entreprise devrait faire face au cours de sa vie, il est compréhensible que vous cherchiez des moyens d’empêcher Facebook de suivre des informations vous concernant que vous ne vouliez pas explicitement partager. Heureusement pour les utilisateurs d’Android, une mise à jour de l’application Facebook est ici qui va changer cela.

Facebook a annoncé qu’il apporte des changements à son application Android où il introduira de nouveaux contrôles et vérifications de localisation. Auparavant, chaque fois qu’on demandait aux utilisateurs d’activer l’historique de localisation (ce qui est nécessaire pour certaines fonctions), il continuait à suivre l’utilisateur même lorsqu’il n’utilisait pas l’application.

Lire également : Next-gen Samsung Galaxy Fold pourrait venir avec une étiquette de prix inférieur

Même Facebook a reconnu le problème, mais avec la mise à jour, Facebook l’a fait pour que les utilisateurs puissent choisir s’ils veulent continuer à partager leur position lorsqu’ils n’utilisent pas l’application.

A découvrir également : Profiter de Windows 10 Pro ou Office 2016 Pro en promo

« Jusqu’à aujourd’hui, on demandait aux personnes qui utilisaient ces fonctions d’activer l’historique de localisation. Si vous avez activé ce paramètre, deux choses se produisaient : vous partagiez votre emplacement lorsque vous n’utilisiez pas l’application et vous permettiez à Facebook de stocker un historique de vos emplacements précis. Avec cette mise à jour, vous aurez un moyen dédié de choisir de partager ou non votre position lorsque vous n’utilisez pas l’application. »

Facebook déclare également qu’ils alerteront tous les utilisateurs de l’application Facebook sur Android de ces nouveaux changements à leurs contrôles. Ainsi, les utilisateurs seront au courant des changements et décideront eux-mêmes s’ils veulent ou s’ils doivent apporter des changements pour mieux protéger leur vie privée. Si vous souhaitez désactiver le suivi de localisation, suivez les instructions ci-dessous.

Comment désactiver le suivi de l’emplacement de l’arrière-plan Facebook

  • De l’intérieur de l’application Facebook, appuyez sur l’icône Menu dans le coin supérieur droit
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres
  • Tapez sur Emplacement
  • Switch Background location toggle to the off position

C’est aussi simple que ça. Si vous ne voulez pas que Facebook fouine sur votre emplacement en tout temps, nous vous recommandons de désactiver cette fonction. Faites-nous savoir si vous rencontrez des problèmes en cours de route.

Source : Facebook